ÜBER UNS
Die Gaumennostalgie – Aufgebaut und ins Leben gerufen von uns, Michael und Katharina, „Ferkelerzüchter“ aus Leidenschaft – aus Liebe zum Tier, der Landwirtschaft und einem genussvollen Essen.
Seit wir beide laufen konnten, waren wir mit unseren Eltern und Großeltern im Stall unterwegs. Dies wirkte sich auch auf unsere weitere Ausbildung aus, die ihren Schwerpunkt im landwirtschaftlichen Bereich hatte.
Ab 2013 arbeiten wir gemeinsam mit den Rassen Schwäbisch Hällisches Landschwein und Duroc. Schon viele Familien haben wir mit den Ferkeln und dessen Fleisch begeistert. Das hat uns dazu bewogen, unser Angebot zu erweitern.
Seit 2019 tummeln sich auch Zuchtsauen aus Iberico Kreuzungen in unserer Herde. Wir möchten Züchtungen / Kreuzungsferkel mit ausgeprägtem intramuskulärem Fettgehalt anbieten – für das Fleischerlebnis.
Wir streben eine Partnerschaft mit Direktvermarktern, Mästern, Schlächtern, Metzgern, der Gastronomie sowie Buschenschänken, Heurigen ohne Zwischenhändler an. Somit können wir auch allen die keine Möglichkeit einer eigenen Haltung haben, die Produkte des Gaumennostalgieferkels bieten.
Unser Ziel ist, klein strukturierten, bäuerlichen Betrieben eine Alternative zu verschaffen und einen Mehrwert für alle unsere Partner und Kunden zu erhalten.
Wir beabsichtigen damit auch das Bewusstsein für die Arbeit der Landwirte zu stärken, sowie die Wertschätzung gegenüber den Tieren und den daraus entstandenen Nahrungsmitteln nahe zu bringen.
Katharina Matzer & Michael Frieß
Katharina Matzer & Michael Frieß
Badendorf 53
8413 St. Georgen an der Stiefing
Betriebsstandort
Oberzirknitz 17, 8091 Jagerberg
IMPRESSUM
DSGVO