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NOSTALGISCHE REZEPTIDEEN

Klachel-Suppe

Zutaten:

  • Schweinehaxerl
  • Karotten
  • Suppengrün (Karotten, Sellerie, Jungzwiebel/Lauch)
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Majoran
  • Thymian
  • Lorber
  • Salz/Pfeffer
  • Essig
  • eventuell. Rinderknochen
  • Sauerrahm
  • Schmalz / Mehl

Zubereitung:

Die geschnittenen Haxerl mit den Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün in einen Topf geben und gut mit Wasser übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran (besonders wichtig), Thymian und Lorbeerblättern würzen. Zum kochen bringen, danach auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Bei Schaumbildung etwas umrühren. Köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen löst. 1-3 Stunden kann das schon dauern.

Die Knochen herausfangen, Fleisch ablösen und kleinschneiden. Karotten ebenso kleinschneiden. Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch aus der Suppe entfernen. restlichen Gewürze können mit einem feinen Sieb zum Teil aus der Suppe gefangen werden. ( je nach Belieben)

Einnbrenn zubereiten: dazu Schmalz schmelzen und Mehl hell unter ständigem rühren anbraten. Mit Suppe solange gegenrühren bis es eine leicht flüssige Konsistenz hat, Sauerrahm einrühren dann unter rühren in die Suppe einrühren.

Abschmecken, Essig ansäuern